Datenschutzerklärung

 

  

1.           Rechtsgrundlage

1.1.       Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen(DSGVO, DSG 2018,TKG 2003).

 

2            Grundsätzliches

2.1.        Verantwortlicher : Frau Heidelinde Schauer-Denk, Hauptstraße 14, 3620 Spitz

2.2.        Vertreter: Frau Carina Gattinger, Hauptstraße 14, 3620 Spitz

2.3.       Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3.            Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1.         Die gesammelten personenbezogenen Daten sind in unserer Kundendatei gespeichert (nach jeden 5 getätigtem Einkauf erhalten sie 3% vom gesamten Betrag). Wir informieren Sie gelegentlich über unsere aktuellen Angebote und zusätzlichen Öffnungszeiten.

3.2.     Wir speichern ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer und Emailadresse) soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungspflicht und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur  Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

4.           Kontaktformular

 

4.1          Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

4.2.        Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Fakten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.3.          Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

5.            Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

5.1.   Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes können auf          unserer Internetplattform  auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur Allgemeinnavigation.

5.2.    Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

 

6.              Einwilligung und Recht auf Wiederruf

6.1.            Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

6.2.            Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen sie, dass sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

6.3.            Ihre Zustimmung können sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen (schuhshop@kabelnet.at). In einem solchen Fall werden die bisher über sie gespeicherten Daten gelöscht. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

7.              Datensicherheit

7.1      Frau Heidelinde Schauer-Denk setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten  personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dementsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

8.               Ihre Rechte

8.1.         Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Heidelinde Schauer-Denk) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die  Verarbeitung. Ferner haben sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8.2.            Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter (schuhshop@kabelnet.at) oder schreiben sie an:

Frau Heidelinde Schauer-Denk

Hauptstraße 14

3620 Spitz

 Öffnungszeiten:

 

Montag - Freitag

08:00 - 12:00

15:00 - 18:00

  

Samstag

08:00 - 12:00

Kontakt:

 

Schuhshop

Heidelinde Schauer-Denk

Hauptstraße 14

3620 Spitz/Donau

 

Tel.: +43 2713 23 43

Fax: +43 2713 23 43

mailto:schuhshop@kabelnet.at